(067) 274-05-02 - заказы      (093) 475-28-09 - заказы 

 

(0432) 43-14-85 - магазин (063) 696-51-08 - механик

 
 

Авторизация







Велосипед Aston Martin One-77 — эксклюзив на двух колесах

ПечатьE-mail

 

Aston Martin One-77 - велосипедAston Martin One-77 — это не только автомобиль, но теперь еще и велосипед. Один из самых дорогих и технологически сложных велосипедов в мире, плод совместного труда Aston Martin и Factor Bikes, дочернего предприятия bf1systems, специализирующейся на точных технологиях для аэрокосмической отрасли и автоспорта.

От Aston Martin велосипед унаследовал имя — название One-77 хорошо знакомо любителям дорогих и мощных машин — а также подход к созданию продукта. Только ручная сборка, только самые дорогие материалы, только самые новые и сложные технологии. Наконец, только карбон — как и корпус суперкара, большинство деталей велосипеда One-77, включая раму, вилку, колеса и руль сделаны из этого прочного, но легкого материала. Любители велосипедов будут рады узнать, что в One-77 широко используются компоненты Shimano Dura-Ace. Фары представляют собой LED-элементы, сидение и руль отделаны настоящей кожей.

Но, разумеется, мы бы не писали про One-77, если бы он был просто очередной дорогой и роскошной игрушкой. От Factor Bikes он получил одну из самых продвинутых электронных систем, использующую ряд сенсоров, включая GPS, датчики скорости и положения кривошипа. Это позволяет компьютеру велосипеда вычислять более чем 100 специфических параметров, включая развиваемые крутящий момент и силу ног, причем отдельно для правой и левой ноги. Он также определяет уровень ускорения, вычисляет объем избыточных усилий, приложенных спортсменом и т.д. и т.п. Разумеется, традиционные показатели вроде скорости, высоты, точного местоположения также вычисляются, но иначе в данном случае и быть не может.
Aston Martin One-77 - велосипед
В общем и целом, это практически настоящая спортивная лаборатория на двух колесах, способная упростить тренировки любого серьезного любителя велоспорта. Все параметры считываются с дисплея на руле, органы управления им расположены тут же.
Aston Martin One-77 - велосипед
Разумеется, все это стоит денег и некоторых усилий. Во-первых, сам по себе One-77 стоит порядка 39 тыс. долларов США, что хорошо сочетается со стоимостью одноименного суперкара — 2 млн долларов. Во-вторых, будет произведено лишь 77 велосипедов, так что тем, кто всерьез положил глаз на это произведение инженерного искусства на двух колесах, стоит поторопиться с заказом.