Авторизация







Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Установка бескамерки без компрессора

Установка бескамерки без компрессора 28.02.2012 14:23 #8022

Как направить воздух с полностью накачанной шины в бескамерную шину для бортирования ее без помощи воздушного компресора? Ведь не каждый велосипедист имеет дома воздушный компрессор. Для этого необходимо найти у себя в гараже или купить 12 частей.
Что необходимо иметь:
1. Два головки от напольных насосов.
2. Воздушный клапан.
3. Тройник на 1/8 или ¼ дюйма.
4. Резиновый шланг на 1/8 или ¼ дюйма.
5. Пластиковые стяжки.
6. Обрезанный ниппель Преста.
7. Напольный насос (можно и ручной).
8. Колесо-донор со сменным золотником.
9. Острый нож.
Естественно, что тройник, шланг и клапан должны быть под один диаметр внутреннего отверстия (или оба на 1/8, или оба на ¼ дюйма).


Как сделать устройство для установки бескамерной шины
У большинства из нас есть старый напольный насос, который неисправен и давным-давно заброшен в дальний угол. Если головка и шланг исправны, отсоедините шланг. Наденьте две головки насоса на концы шланга длиной 24-30 дюймов (61-76 см). Современные головки предназначены для шланга наружным диаметром чуть больше 3/8 дюйма, и внутренним - 3/16 дюйма (5 мм). Он может быть куплен в магазине автозапчастей (выпускная топливная трубка). Головка насоса Silca подходит к стандартному ¼-дюймового резинового шланга.


Шаг 1 - Отмерьте приблизительно фут от одной из головок и обрежьте там шланг. Отрежьте трехдюймовую часть и отложите ее в сторону. Повторно соедините две головки через тройник. Затем наденьте трехдюймовый кусок шланга на третий конец тройника.
Примечание: самый маленький медный тройник, который Вы найдете, будет скорее всего, на 1/4 дюйма, что соответствует большинству головок. Пластиковые тройники могут быть слишком хрупкими.
На всякий случай Вы должны знать, как собирается головка насоса.


Шаг 2 – Обрежьте ниппель Преста пилкой по металлу, обработайте его напильником и наденьте на короткую трубку от тройника.


Шаг 3 - Обрежьте шланг приблизительно на шесть дюймов от тройника, и установите клапан.
Примечание: не имеете клапана? Установите зажим на резиновый шланг, достаточно плотный, чтобы перекрыть в нем движение воздуха.


Шаг 4 - Используйте маленькие пластиковые стяжки для фиксации каждого соединения шланга. Обрежьте свободные концы ножом.


Готовое изделие должно выглядеть приблизительно так.


Установка бескамерной шины
Преимуществ этого устройства накачивания два: Во-первых, чтобы переместить много воздуха для установки бескамерной шины, необходим непрекращающийся поток воздуха, который будет намного лучше, чем серия слабых импульсов от напольного насоса. Во-вторых, чтобы позволить Вам использовать обе руки, чтобы управлять шиной вокруг кольца, чтобы затронуть изоляцию, в то время как воздух мчится в шину. Как только шина сбортируется, Вы можете добавить воздух напольным насосом через ниппель Преста, чтобы поместить шарик. Чтобы заставить это произойти, Вы должны удалить золотники из обеих шин. Это также будет гарантировать, что устройство прогонит максимальный объем воздуха за минимальное время.
Так выглядит устройство, когда оно присоединено и готово к накачке. Шина-донор на 26 дюймов слева, справа 29-дюймовая справа, которую мы будем накачивать.


Шаг 1 - Удалите золотники из колес и отложите их в сторону. Наденьте головку насоса от тройника, самой близкой к колесу-донору (тому, который будет поставлять сжатый воздух), и перекройте клапан (или перекройте шланг зажимом), немного внутренний из колеса, Вы будете продолжать работать. Удостоверьтесь, что шина установлена правильно, и колесо горизонтально, ни с чем связывающимся с шиной. (Мы выдерживали наше испытательное колесо подряд в фото целях.)


Примечание: Лучше иметь камерное колесо-донор, чтобы исключить опасность его разбортирования в результате Ваших действий. Кроме того, если есть герметик в шине-доноре, удостоверьтесь, что он не помешает движению воздуха и попаданию жидкости в шланг.
Шаг 2 - Наденьте головку напольного насоса на ниппель Преста и надуйте шину-донор до максимального давления (согласно информации на бортовой стенке шины), оставьте насос в этом состоянии, чтобы использовать его для докачивания шины после ее бортировки.


Накачайте шину-донор. С закрытым клапаном, как на этом фото, напольный насос накачивает шину-донор слева. Открытий клапан будет надувать шину справа.


Шаг 3 – быстро откройте клапан (или снимите зажим со шланга) и приподнимите бескамерное колесо. Как только шина забортируется, начинайте качать напольным насосом. Вы будет надувать обе шины, но это не имеет значения. Борт бескамерной шины станет на место при том же самом давлении (приблизительно 32psi).


Примечание: Если Вы покупаете головку насоса двойного типа, Вы можете использовать больший объем автомобильной запасной шины, что даст Вам больший объем воздуха.
Шаг 4 – Перекройте шланг зажимом или перекройте клапан. Затем удалите головку насоса из установленной шины и быстро ввинтите золотник. Повторите этот процесс с шиной-донором, надуйте обе шины к нормальному давлению для езды.




Источник: pinkbike.com

Re: Установка бескамерки без компрессора 28.02.2012 14:35 #8023

Яке щастя, що у мене не буде безкамерки ближчим часом! =)

Re: Установка бескамерки без компрессора 28.02.2012 15:15 #8024

Сварус написал:
Яке щастя, що у мене не буде безкамерки ближчим часом! =)

Кожному своє. Після того, як я спробував "чесні" безкамерні колеса, навіть зрівнювати немає сенсу. Накачуються простим насосом швидше, ніж камерні і немає мороки з відстойними камерами деяких виробників, які розповзаються по швам. Я вже не кажу, як приємно у болоті чи під дощем боруватись і клеїтись, якщо на веліку баул висить.

Re: Установка бескамерки без компрессора 28.02.2012 15:16 #8025

Звичайно, що треба мати UST обід для того, щоб відчути всі переваги.

Re: Установка бескамерки без компрессора 29.02.2012 14:57 #8035

Сварус написал:
Яке щастя, що у мене не буде безкамерки ближчим часом! =)

Особливо ти будеш щасливий на змаганнях Усі мчаться до фінішу, а Сірожка латає камуру

Re: Установка бескамерки без компрессора 29.02.2012 16:02 #8037

Ага, а через 5хв я їду а безкамерник проводить всю процедуру, описану в цій статті (з якої я навіть лише картинки - всі не осилив), гг

Re: Установка бескамерки без компрессора 29.02.2012 17:37 #8042

Сварус написал:
Ага, а через 5хв я їду а безкамерник проводить всю процедуру, описану в цій статті (з якої я навіть лише картинки - всі не осилив), гг

Ти зовсім не в курсі Ця процедура проводиться один раз з новою шиною, щоб вона заскочила у спеціальні пази на ободі. Потім можна накачувати хоч ручним насосом, і це буде набагато швидше, ніж камеру, бо тиск треба значно менший.
До того ж вся ця процедура потрібна тільки для "колгоспу" типу звичайний обід - камерна шина. У мене UST шина стала на безкамерний обід і накачалась звичайним насосом в два рази швидше, ніж якби я те ж саме робив з камерою.

Re: Установка бескамерки без компрессора 29.02.2012 18:42 #8043

Ніхто так і не звернув увагу на мій смайл "=)" в тому повідомленні...або не надав смайлу відповідного змісту
  • Страница:
  • 1
Модераторы: CycleWolf, vinalex