(067) 274-05-02 - заказы      (093) 475-28-09 - заказы 

 

(0432) 43-14-85 - магазин (063) 696-51-08 - механик

 
 

Авторизация







Многодневные велопоходы: рекомендации, отчеты, маршруты, карты, фото

61 слет велотуристов в Польше 2012

ПечатьE-mail

61 слет велотуристов в ПольшеОтчет о 61 слете велотуристов в Польше, на территории Великопольского воеводства в г. Антонине с 11 по 18 августа 2012 года.
Фото - в альбоме.

 

В Испанию на велосипедах

ПечатьE-mail

8 Всеевропейский слет велотуристов Винничане на 8-ом Всеевропейском слете велотуристов
В первых числах июля к берегу Атлантического океана в испанском городе Хихоне провинции Астурия съехалось около 1300 велотуристов со всей Европы – французы, поляки, бельгийцы, россияне. Не оставили в стороне это событие и украинцы, собрав команду из 44 человек, четверо из которых – винничане. Как прошел слет, чем отличаются украинские велосипедисты от европейских, к чему нам следует стремиться и что посмотреть в Испании и по дороге к ней читайте в отчете

 

Януш Ривер: как стать миллионером и остаться человеком?

ПечатьE-mail

Януш РиверИмя путешествующего на восьмом десятке по всему миру велосипедиста Януша Ривера знакомо многим. Но мало кто знает, как ему удалось заработать свое состояние, из польского эмигранта превратиться в итальянского миллионера и остаться при этом гражданином мира.

 

70-летний велопутешественник из Винницы едет в Европу

ПечатьE-mail

Винницкий велопутешественникКроме преподавательской работы 70-летний пенсионер Валерий Яценко постоянно путешествует на велосипеде: то в Крым, то в Карпаты. И говорит, что стокилометровые расстоянии каждому по силам.

Так еще два года назад он проехался до Байкала и обратно, преодолев в одну сторону семь тысяч километров. А сейчас в планах - «взятие» Европы.

 

Велопоход в Бакоту

ПечатьE-mail

Велопоход на Бакоту (29.09-02.10)
Поездка долго откладывалась и я уже не рассчитывал в этом году попасть на Днестр. Но вот в один из последних сентябрьских вечеров позвонила Вика и предложила совершить задуманное в ближайшие выходные. Честно говоря, были сомнения из-за переменчивости погоды конца сентября - начала октября, к тому же прогноз намекал на серые дождливые дни 29-го и 30-го.
За четыре ходовых дня весь маршрут по надднестровским скальным монастырям одолеть было проблематично, учитывая короткий световой день. Поэтому был проложен новый маршрут через Бар, Новую Ушицу, Соколец и посещением сел Отрокова и Загорян. Обратно мы должны были посетить Старую Ушицу и, переправившись через устье одноименной реки, через Новую Ушицу и Бар вернуться домой. В общей сложности получалось около 350км пробега.
 

Поход по пещерам Подолья

ПечатьE-mail

Поход по пещерам Подолья

 

День четвертый. The end.

05.06.2011
Утро встретило прекрасной погодой. Не спеша искупались, позавтракали. На сегодня пробег не обещал быть большим - от места стоянки до Залещиков всего пятнадцать километров, но в планах еще было посещение Крещатицкого мужского монастыря и купание в Днестре. Поэтому не стали затягивать со cборами и в половине десятого выдвинулись на маршрут.

 

 

Поход по пещерам Подолья

ПечатьE-mail

Поход по пещерам Подолья

День третий.

04.06.2011

 

Накануне вечером позвонил Богдан из Оптимистической. Сообщил, что группа, с которой мы должны были идти в пещеру, прибывает раньше, и нам нужно быть в спелеохате в семь утра, а не в десять, как договаривались изначально.

 

Поход по пещерам Подолья

ПечатьE-mail

Маршрут: Поход по пещерам Подолья

День второй.

03.06.2011

Подъем в 8.00. К 9.45 искупались, позавтракали, собрались и выехали в сторону Турильче. Для этого пришлось снова по краешку проехать Скалу мимо карьера. Сфотографировались возле арки Тернопольской области, кое-кто для разминки попытался догнать карьерный БелАЗ.

До Турильче свежими силами добрались быстро. В 10.45 мы уже были возле римско-католического Петропавловского костела. Это был единственный из костелов, который оказался совершенно заброшенным. В двери проломлена дыра и через нее гуляют туда-сюда ветер и куры. Боковой двери вообще нет. В одной из ниш на стене нашли куриное яйцо. И тут же перед распятием лежат свежие цветы. Очевидно, костел все-таки посещают, но католиков в селе уже давно нет. Несмотря на столь запущенное состояние и частично провалившуюся крышу, здание по-прежнему восхищает своей величественностью. Снаружи в нишах стен и внутри по сторонам распятия сохранились статуи апостолов. Костел был построен в 1871 году, но после ВОВ служба в нем уже не велась.

 

Поход по пещерам Подолья

ПечатьE-mail

Маршрут: Поход по пещерам Подолья

Все начилось с  идеи 2-5 июня 2011 сходить в велопоход по природным пещерам Подолья в Тернопольскую область. Планировалось посетить пещеры Млынки и Вертеба, Хрустальную, Озерную и Оптимистичную. Кроме того, по пути есть разрушенные замки и крепости в Чорткове, Скале-Подольской, Кривче, Бильче-Золотом, Залещиках, красивые готичные костелы в Пилатковцах, Лосячем, Турильче, а также Ниверская и Серетская ГЭС и живописные берега Збруча, Ничлавы, Серета и Днестра.
 

Итак, день первый. Разминочный.

 
02.06.2011 
На железнодорожный вокзал я прибыл без четверти девять и, чтобы не терять время пассивным стоянием на перроне, начал паковать велосипед в чехол. В процессе разборки наблюдаю за пассажирами, пытаясь заметить в толпе кого-нибудь из нашей команды. Некоторые пассажиры, видно больше от нечего делать, чем из любопытства, наблюдают за моими манипуляциями с железным конем.
 

Поход в Брацлав, Коржев, Райгород

ПечатьE-mail

Велопоход в Брацлав, Коржев, Райгород  (14.05-15.05)
Поход состоялся так, как и планировалось - 14-15 мая 2011 года. Так как на субботу приходится и традиционная покатушка выходного дня, к нам присоединились и ребята, которые должны были вернуться к концу дня в Винницу. Всего собралось 11 человек, четверо должны были присоединиться в Бохониках и Пиляве. Кроме того, позвонила группа ребят из Ладыжина, которые предложили встретиться в Гранитном и вместе разбить лагерь, пообщаться и отдохнуть на берегу Буга.
 

Велоэкскурсия на Ивановский карьер

ПечатьE-mail

Суббота-Воскресенье 12-13 сентября 2009года.
С прошлой поездки (5-6 сентября) очень понравились живописные места вдоль Южного Буга. Решили и в этот раз насладиться этими красотами, только с другого берега реки.
Большая часть маршрута до Иванова - грунтовки через луга, наполненные ароматами сухих трав, пыльные полевые и лесные, уже по-осеннему шелестящие листвой, дороги.

800х600

800х600

 

Велопоход Винница-Хмельник

ПечатьE-mail

В Хмельнике осмотрели местные достопримечательности

Поход состоялся, невзирая на плохой прогноз погоды. Метеорологи, как обычно, ошиблись с дождем и в субботу, и в воскресенье.

Основная цель - осмотр усадьбы графини Левашевой-Ксидо, спроектированной и построенной известным русским архитектором И.А.Фоминым в 1911-1915 гг. на месте старого польского замка XVI века. От последнего до наших дней сохранилась только отдельно стоящая граненая башня.
Кроме дворца Фоминым был построен каменный мост через Южный Буг, соединяющий усадьбу с городом, который сохранился до наших дней.

 

Велопоход Винница-Печора-Тульчин

ПечатьE-mail

Маршрут: Винница-Печора-Тульчин Маршрут пройден точно так же, как и планировался: Винница - Лука Мелешковская - Ярышевка - Тывров - Звониха - Стрельчинцы - Воробеевка - Соколец - Печора - Бортники - Тарасовка - Нестерварка - Тульчин и обратно. Погода не подвела, было сухо, но не жарко весь маршрут, ночь на привале под Тарасовкой тоже оказалась достаточно теплой. Выехали 15 августа в 10.00 от башни на Козицкого, на 19.30 были на месте ночевки, учитывая потраченное время покупки провианта, обед и послеобеденный отдых на печорских порогах Буга. Из Тульчина выехали 16 августа в 12.00 и в 21.00 были в Виннице. Привал на обед был возле Буга в Стрельчинцах. Средняя скорость общая 16,3 км/ч, а если не учитывать сравнительно медленное передвижение по Тульчину и во время привалов на обед и ночевку - около 20 км/ч. Из поломок был только один прокол колеса.

 

Буковель-Кобилецька поляна

ПечатьE-mail

Маршрут: Поход по пещерам Подолья

Відпочинок на всі сто)))))))))))))))

Коли занадто довго плануєш свою поїздку, то вона врешті решт не здійснюється запланованим чином(((
Отож наша подорож вийшла взагалі не запланованою….Але цікавою)
Ще на світанку, коли очі закриваються, а тіло ще спить) ми вирушили у мандри. Цього разу ми вирушили командою з трьох чоловік. Для початку нашою ціллю була поїздка до Буковелю, де щорічно проводились Всеукраїнські змагання з Даунхілу, та Крос-кантрі які проводились цього року вперше….

 

Канев. 26-29 июня

ПечатьE-mail

Экспедиция - это возможность открывать для себя и в себе каждый раз что-то новое, неизведанное.

Увеличить 1024х766

Поймали себя на мысли, что в Украине есть множество мест, помнящих и бережно хранящих ее историю. Они притягивают и влекут к себе не только соотечественников, но и людей со всего мира. О них известно из различных источников информации. Но жажда самостоятельно прикоснуться к истории, прочувствовать дух тех времен, вживую насладиться калоритными просторами и красотами нашего края манят в путь.
Первым этапом нашего путешествия выбрали живописные украинские земли, воспетые великим Кобзарем. Отказавшись от тривиальных транспортных средств и экскурсионных туров (т.к. это однодневная экскурсия), для передвижения предпочли велосипеды.

 

Страница 1 из 2