(067) 274-05-02 - заказы      (093) 475-28-09 - заказы 

 

(0432) 43-14-85 - магазин (063) 696-51-08 - механик

 
 

Авторизация







Велокомпьютеры Lezyne GPS

ПечатьE-mail

Совершенно новая категория аксессуаров Lezyne была представлена компанией в 2015 году на выставке Taipei Show. В разработке принимало участие большое количество инженеров и дизайнеров, так как компания Lezyne создавала устройство с новыми функциями и захватывающими инновациями. Это линейка велокомпьютеров с системой навигации, которые включают в себя не только фунцуии велокомпьютеров, а и GPS-компоненты, программное обеспечение, сайт, приложение для смартфонов, работающие в комплексе.

Lezyne-GPS-comparison
Три модели: Mini, Power и Super доступны к продаже в нашем магазине ВелоЛига уже с лета 2016 года.

Lezyne-GPS-comparison 3

Lezyne-GPS-comparison 3

Абсолютно адекватная цена, лучшая на рынке GPS-устройств, варьируется от 138$ до 200$ в зависимости от модели и ее характеристик: показатели тренировки, габариты, время автономной работы, навигационные возможности и синхронизирующие системы.

lezyne-mini-power-super-gps

Элегантный, компактный, водонепроницаемый корпус велокомпьютеров изготовлен из фрезерованного алюминия, крепкий прозрачный пластик закрывает дисплей сверху. В настройках можно выбрать от двух до четырех полей отображения необходимой информации, отрегулировать яркость дисплея. Символы четкие, хорошо читаемые под разным углом и при любых условиях. Есть подсветка экрана для видимости в ночное время. Дисплей также оснащен функцией автоматической прокрутки информации. На экране отображается индикатор заряда батареи и уведомление о превышении определенного параметра, сопровождаемое звуковым сигналом . Никаких проводов, магнитов, датчиков. Все измерения идут по сигналам GPS. Настройки компьютера стандартные, очень простые и доступные. Боковые кнопки и разъем Micro USB защищены резиновым уплотнителем.

Система велокомпьютера хранит оптимизированные записи GPS-треков, которые можно импортировать на смартфон или ПК и анализировать на официальном сайте Lezyne. Вся статистика и сохраненные треки подгружаются в приложения Strava™ и TrainingPeaks® , что позволяет делиться своими новостями и достижениями с друзьями.

lezyne-ally

Очень простое крепление X-Lock Standard Mount - пластмассовое основание, которое крепится двумя перехлестывающимися резинками на руль или вынос. Компьютер в нем держится очень надежно.

lezyne-x-lock-standard-mount

Заряжаются велокомпьютеры от обычного Micro USB. Продлить срок службы литиево-ионного полимерного аккумулятора и увеличить время автономной работы позволяет система акселерометров, благодаря работе которых осуществляется перевод GPS в спящий режим в то время, когда велосипедист остановился покушать мороженое, либо длительное время стоит на светофоре (Super GPS).

Базовой является модель Lezyne Mini GPS, которая удовлетворит запросы велосипедистов с минималистическим подходом, а также актуальна для downhill и enduro дисциплин, где гонщики хотят видеть все показатели, но не хотят большой, дорогой компьютер на руле. Она имеет самый маленький на мировом рынке среди GPS-устройств LED-экран размером 20.9х24.4мм, а габаритные размеры 33.4х50.8х22.5мм при весе 30гр лишь незначительно превышают коробку Tic Tac. Включает в себя большой перечень измеряемых показателей (17 функций, с которыми можно ознакомиться в описании товара), но лишена возможности подключения других устройств. Заявленное время работы аккумулятора в Mini GPS до 10 часов, в то время как 64Мб флэш-памяти будут вмещать до 100 часов данных езды.

lezyne-mini-gps

Разница между большим Power GPS и флагманским Super GPS в возможности подключения других устройств, наборе функций, объеме памяти и сроке службы аккумулятора. Оба имеют одинаковый корпус, существенно больший, чем Mini, с размером экрана 37.8х30.4мм и габаритами 46.5х73.2х27мм.

Средняя модель - Power GPS весит 76g. Но гораздо богатый набор функций оправдывает дополнительную массу и габариты. Экран удваивается в размере (до четырех полей данных), время работы одного цикла аккумулятора более, чем в два раза - до 22 часов, а также увеличивается возможность хранения данных езды до 200 часов.

Встроенная система беспроводной связи Bluetooth® Smart обеспечивает сопряжение с мобильным устройством с прошивкой iOS и Android (через приложение Lezyne Ally) и другими Bluetooth-устройствами, такими как датчики каденса, мониторы сердечного ритма и измерители мощности. При подключении к смартфону кратко отображает входящие смс, электронную почту и уведомляет о входящих звонках, а с помощью приложения Lezyne Ally можно анализировать информацию о поездки прямо на телефоне.

В Power GPS упакован не только GPS, но и дополнительный приемник, работающий со спутниковой системой Glonass, для более быстрого и точного отслеживания положения, особенно вне зоны прямой видимости.

lezyne-power-gps

В топовой модели Super GPS, имеющей тот же физический форм-фактор, в дополнение к Bluetooth Smart добавлена поддержка ANT+ для беспроводного сопряжения с еще более широким диапазоном датчиков, увеличена емкость запоминающего устройства ( 256Мб ) для записи до 400 часов данных поездок. К перечню функций младшей модели добавляются функции текущего и среднего каденса, 6 вариантов мощности, калории, текущий, средний и максимальный сердечный ритм. Позволяет полностью отображать текстовые сообщения, электронную почту и уведомлять о входящих звонках.
Инструкция на русском языке по настройке Power и Super GPS

 lezyne-super-gps

 

Следующее поколение велосипедных GPS компьютнров.
В ролях: Danny MacAskill, Optum Pro Cycling Team, Kelly McGarry, Eric Porter, Menso de Jong and Sally Wang.